Schöne Ostern!
Die SPD im Landkreis Kassel wünscht erholsame FeiertageNordhessische Grüne Soße (4 Port.)
- Frische Kräuter (bspw. Schnittlauch, Borretsch, Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Dill) aus dem Garten oder vom Markt
- 3 Becher Schmand
- 2 EL Obstessig
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 Eier
Zubereitung:
Die Kräuter nicht zu fein hacken (das ist der Unterschied zu Südhessen). Den Schmand mit Obstessig in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und grob würfeln. Die Eierwürfel und die gehackten Kräuter unterrühren. Die Schüssel abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und frische Pellkartoffeln dazu reichen.
Schmeckt auch lecker zu frischem Fisch oder Frikadellen.
Veröffentlicht: 01.04.2021